EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

活動專區

Event

碩一新生茶會

時間:110年9月22日(週三)

地點:線上活動

活動紀要:
為歡迎所有110學年之新鮮人加入輔大公衛所,特別舉辦線上茶會,誠致地邀請我們敬愛的主任、指導老師們及所有公衛所的同學們能一同共襄盛舉,促進公衛所的向心力,並一同度過美好的午後。首先,先由鄭其嘉主任歡迎各位新生的加入,並且簡介公衛所周圍的環境,接著由各組別老師進行自我介紹,師長們和新生分享了各別的研究領域及專長,若對於各組的師長之研究有興趣可以私下約師長們詳談。再來就是各位新生之自我介紹,包括自己的工作領域、原讀科系等,希望各位新生在未來可以依自身於職場或本科系上習得之長處,於研究所中相互扶持勉勵。接著是選課說明,由系上于珊祕書向各位新生介紹選課事宜,提醒各位同學注意事項,若有不懂可至系辦詢問。最後為學姐分享及各組交流,由線上的學長姐分享選課的攻略及時間規畫,也有學長姐分享論文的困境及如何提前凖備等事宜,本活動最後在歡樂的氣氛下結束,非常感謝所有與會的師長、同學及新生,祝福大家研究所生活順利。

新生輔訓暨開學典禮

時間:110年9 月17日(週五)
地點:線上-Teams

活動紀要:

本次開學典禮暨新生輔訓因為受到新冠疫情的影響,所以採取線上模式遵守防疫規範,而活動的出席率與參與度皆高,活動開始由醫學院院長、副院長、主任、班導師及系上師長一起歡迎新生的加入並勉勵大家,由系主任為同學們簡單介紹系所,之後全班線上觀看校方開學典禮影片。中午午餐休息時光。下午13:30活動開始,由系秘為同學們介紹修業的規定與注意事項,為同學們解答疑惑,緊接著系學會介紹,各系隊也利用時間宣傳,讓新生知道公衛系除了讀書也很重視運動及健康。最後由班導師與班級幹部主持班會,宣布重要的事情與分享將來的期待。

大一新生茶會

-時間:110年9月8日(週三)
-地點:MD304/MD305/輔大校園
-活動紀要:

本次茶會雖然受到新冠疫情的影響,將原有的新生迎新和新生茶會合併,並採取兩間教室同步進行活動的方式以達到室內的防疫規範,但活動的出席率與參與度皆高,系上師長也一起到班上歡迎新生的來到及加入,而面對疫情工作人員更加注意新生的狀況也落實實名制,所有人全程配戴口罩並保持社交距離,座位部分也安排梅花座達到安全的距離。透過活動上半場的簡報說明和穿插的小遊戲,讓大一新生可以提前悉知系上的生態、周遭環境和選課方式,新生彼此有了初步的認識和互動。

而活動下半場的校園大富翁,透過擲骰子前進的方式,讓新生親自走訪校園各個地標,在認識校園的過程中使新生能以有趣的方式熟悉輔大並透過玩遊戲闖關讓大家更認識彼此。

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器