EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

活動專區

Event

111學年碩班新生茶會

時間:111年9 月7日(週三)

地點: MD323

活動紀要:

此次新生茶會碩一及碩二的學生出席率和參與度皆高,大部份老師也前來參加活動。活動於中午十二時於MD323教室舉行,由系主任唐進勝老師致詞揭開茶會序幕。系上老師們各自詳細地介紹他們的研究計劃及教授課程,秘書清楚地介紹選課的注意事項及畢業須知等等。碩二的學長姐及碩一的新生們各自簡單的自我介紹後,同學們彼此互相交流認識,並推選出碩一班代表。活動的最後,由劉希平老師表演活動,演奏天空之城的主題曲,讓茶會的氣氛更加熱絡。活動於下午一時二十分結束。

 

PH碩 劉瑋濤 紀錄

111學年新生輔訓暨家長座談會

時間:111年9月2日(週五)

地點: DG312/MD355

活動紀要:

今年的新生輔訓因疫情趨緩而能如期舉辦,在防疫工作方面,經過學校、教官以及系上共同的監督,皆嚴格遵守政府防疫之規定。此次活動過程順利且成功,新生出席率與參與度皆高,也有家長前來參加新生說明會。上午的活動在DG312教室舉行,院長葉炳強老師及副院長林瑜雯老師都前來勉勵新生,唐進勝主任和系上老師們及秘書更詳盡的宣導本系優點、未來出路以及選課的注意事項等等。系學會將未來一學年的系上活動及可參與的體育系隊都與學弟妹介紹。導師時間先由新生們各自簡單的自我介紹,讓同學們彼此認識,並選出班級各種幹部。下午的活動為開學典禮,於中美堂進行,新生們穿著學士袍迎來開學典禮,校長、師長及各院代表皆祝福新生在未來四年能在輔大努力學習,除了善用學校資源外,更要充實自己,儀式結束完後教唱校歌並宣誓,新生正式成為輔大學生,活動於下午三點半結束。

PH31 李奕璇 紀錄

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器