EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

活動專區

Event

大一新生茶會

-時間:109年8月13日(週四)
-地點:MD323
-活動紀要:
(1)舉辦目的:希望藉由此活動,使新生瞭解學校選課系統操作、提前熟悉系上環境及認識同學,使新生能夠順利選課,也能在開學時能快速融入系上且進入課程。
(2)活動紀要:從活動一開始,就可以看到大一新生對於大學生活的滿心期待與憧憬。大二隊輔都熱情的迎接學弟妹們,大一新生也都十分積極地與同學互相聊天、認識新朋友。學長姐介紹校園與選課及宣傳系隊、宿營時,新生都非常專注地聆聽,也很踴躍的向學長姐發問。進行各個活動時,大家也都很投入於遊戲,活動後大家更互相交換聯絡方式,氣氛相當熱絡。最後在歡樂的氣氛中,活動也圓滿落幕、大家開心賦歸。
(3)成果收穫:相信經過新生茶會的介紹後,新生對於選課與系上一定都有了更多的認識。在活動中的遊戲及小組時間也都彼此認識、結交了許多新朋友。並在看完系隊、宿營的介紹後,必定也能使新生思考該如何選擇未來的課外活動,豐富自己大學四年的生活。(PH 吳孟芸 紀錄)

新生輔訓暨家長座談會

-時間:109年9 月11日(週五)
-地點: DG312/MD355
-活動紀要:
此次新生輔訓順利且成功,新生出席率和參與度皆高,有三分之一的家長也前來參加新生說明會。在防疫工作方面,經過學校、教官以及系上共同監督下,皆符合政府防疫之規定。上午的活動在DG312教室舉行,副院長林瑜雯老師及宗輔室王文芳主任都前來勉勵新生,鄭其嘉系主任和系上老師們及秘書更詳盡的宣導本系優點、未來出路以及選課的要求等等。系學會宣導活動給學弟妹未來一學年的系上活動、可參與的體育系隊等。導師時間先由新生們各自簡單的自我介紹,讓同學們彼此認識,並選出班級各種幹部。下午的活動為開學始業典禮,於中美堂進行,新生們穿著學士袍迎來開學典禮,校長、師長及各院代表皆祝福新生在未來四年能在輔大努力學習,除了善用學校資源外,更要充實自己,儀式結束完後教唱校歌並宣誓,新生正式成為輔大學生,活動於下午三點半結束。(PH碩29 陳瀅迪 紀錄)

109學年度碩一新生茶會

-時間:109 年 09 月 23 日(週三 )
-地點:國璽樓MD355
-活動紀要:
此次活動目的為促進師生之間的交流,使碩班新生知悉選課及其他課程相關事項;碩二學姐揭開序幕後,依序由鄭其嘉主任開場主持、新生們自我介紹,而老師們也介紹各自之專業領域,並鼓勵學生們可以申請系上各項獎學金。活動尾聲由系秘提醒新生在未來兩年學習生涯所須之注意事項。經由這次活動,解決新生詢問的相關事宜,也幫助新生在新學期當中更快步上軌道且順利學習,109學年度碩一新生茶會圓滿落幕。(碩PH17 李佳樺 紀錄)

衛玩待續

-時間:109年10月16日(五)-109年10月18日(日)
-地點:青山農場
-活動紀要:
2020年10月16日中午12:30同學們於國璽樓一樓大廳集合,由陳凱倫老師、魏中仁老師及唐進勝老師代表公衛系老師們向同學們說明注意安全事項,並預祝活動順利後,便送同學們上遊覽車出發前往青山農場,準備迎接接下來三天的迎新宿營活動。 抵達青山農場後,由總召帶著36位的大一學弟妹及43位的大二工作人員宣誓,也代表著第三十一屆公衛宿營活動正式開始,三天的活動內容中有團康活動、夜教、解謎、RPG、晚會、大地、烤肉及水大地的活動,雖然因為氣候狀況而影響到了活動的順暢度,但大致上所有的活動都是順利完成的,大家也帶著這三天滿滿的回憶回到輔仁大學,希望藉由這次的活動能讓公衛系的所有同學更佳的認識彼此。(PH30 王柏凱 紀錄)

光華國小衛生教育

-時間:109年11月21日(六)
-地點:光華國小二年十七班-二年二十二班
-活動紀要:
2020年11月21日上午8:30分集合至光華國小,由總召帶領各班組長進入小朋友的班級,先進行場地佈置與桌椅的移動,以利後續闖關活動之進行。上午9:15分闖關遊戲正式開始,六個班級的小朋友帶著闖關卡依序闖關,由各班班導師帶領進行,闖完六關的小朋友在闖關遊戲結束後會得到小獎品,以資鼓勵。希望藉由這次的衛教活動,讓二年級的小朋友們從小就知道疾病預防的觀念。(PH29 賴瑀潔 紀錄)

坦團職涯講座

-時間:109年12 月9日(週三)
-地點: DG312教室
-活動紀要:
這次邀請曾於2015年擔任清華教育服務坦尚尼亞團的團長洪宜筠講師,目前任職仁舟社會企業業務經理。社會企業即是結合“第三部分”與“私人企業”的新興企業,更能關注整體社會福祉的企業。講師自清大研究所畢業後,因之前的服務經驗而結緣了坦尚尼亞,展開了400多天的旅程,今天分享了5則當地遇到的故事與經驗分享。此五篇分享也翻轉了同學們對非洲的既定印象。講師提到賈伯斯的一句話:「人生看似每件事都是一個點,但回頭看時,它們其實相連成一條線」,鼓勵同學們可以多多參與活動,每個活動都是個機會。此次活動可以讓更多同學了解坦團的服務學習,未來在選擇單位實習也增加參與機會,以及未來工作也可以投入社會企業,讓自己的工作也可以有更多貢獻在社會上。最後是由劉老師分享自己的經驗與Q&A作為今日演講的結尾。(PH30 林郁軒 紀錄)

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器