當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

活動專區

Event

公衛人在醫療資訊產業的日常

-時間:110年3月24日(週三)13:00-14:00
-地點:DG312
-活動紀要:
本學期特別邀請到任職於商之器科技(股)公司業務部副理,也是本系第十屆的蔡燿丞系友,為學生們介紹公衛人可以在醫療資訊產業扮演之角色與未來展望,並詳細介紹產業的工作內容及特性,公衛系學生可以投入的工作領域,更表示該產業有很多的工作可以讓學生發揮,系上學生在學期間也提供產業實習的機會。學長為系上學弟妹進行了一場精采的演說,也讓他們心中的疑惑得到解答及建議。不論在未來的實習亦或是就業方向,都給予了很大的幫助,帶給系上同學們更多的啟發。(PH30 許雅淇 紀錄)

坦團職涯講座

-時間109年12 月9日(週三)
-地點:DG312教室
-活動紀要:
這次邀請曾於2015年擔任清華教育服務坦尚尼亞團的團長洪宜筠講師,目前任職仁舟社會企業業務經理。社會企業即是結合“第三部分”與“私人企業”的新興企業,更能關注整體社會福祉的企業。講師自清大研究所畢業後,因之前的服務經驗而結緣了坦尚尼亞,展開了400多天的旅程,今天分享了5則當地遇到的故事與經驗分享。此五篇分享也翻轉了同學們對非洲的既定印象。講師提到賈伯斯的一句話:「人生看似每件事都是一個點,但回頭看時,它們其實相連成一條線」,鼓勵同學們可以多多參與活動,每個活動都是個機會。此次活動可以讓更多同學了解坦團的服務學習,未來在選擇單位實習也增加參與機會,以及未來工作也可以投入社會企業,讓自己的工作也可以有更多貢獻在社會上。最後是由劉老師分享自己的經驗與Q&A作為今日演講的結尾。(PH30 林郁軒 紀錄)

新興傳染病防疫與國際合作

-時間:109年10月12日(週一)
-地點:MD152國際會議廳
-活動紀要:
邀請前副總統陳建仁講座教授到公衛系進行專題講座,講題:新興傳染病防疫與國際合作,分享台灣是如何在國際疫情嚴峻之下依然能夠控制住疫情,把平常課程所學的理論真正落實在疾病預防、管制等,加強公衛系學生的專業知識,並勉勵我們要有智慧與慈悲,在防疫工作持續努力前進。這次系上能夠邀請到陳建仁教授來經驗分享,是非常難得的機會,同學們很開心能夠參與這次的講座活動。(PH18 汪大均 紀錄)

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器