EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

活動專區

Event

公衛實習專題演講-台灣再生能源之規劃與遠景

時間:110年10月21日(週四)

地點:DG312教室

活動紀要:

本次活動邀請在日本工作的陳冠憲學長,分享「台灣再生能源之規劃與遠景」。講師在開場時,提到台灣用電量(每人平均一年用多少電),再講到目前國家電力消耗排名列表,讓大家知道台灣目前排名第11名。接著提到日本跟台灣用電狀況在制度、價值觀方面之差異,像電費(復興別所得稅,是為了輔助福島)、日本311大地震讓當地人開始思考「能源產業轉型」的方式(如智慧電網,可有效的控制電力、電力自由化:發電業者把電賣給電力公司,透過浮動電費、智慧電表,讓民眾可以了解目前用了多少電,並自由選擇付費方式)。講師在最後總結,我們應該去思考開源與節流的重要性,才有辦法創造美好的生活環境!

公共衛生實習

時間:110年10月14日(週四)

地點:DG312教室

活動紀要:

本次活動邀請在台塑企業任職的吳木興講師、王信凱講師,主題為「六輕園區附近居民健康關懷推動經驗分享」。講師們先簡介台塑企業營運規模、六輕計畫的概況,接著,提到健康關懷計畫的推動項目,包含健康調查(了解麥寮地區居民的健康狀況)、健康檢查、健康研究、健康關懷(提供社區衛教諮詢)等,期望透過此計畫持續提升當地居民的健康程度。演講尾聲,講師根據同學的疑問分享職涯方面的建議,鼓勵未來有意願到台塑企業就職的同學繼續進修研究所、考取職業安全衛生相關證照,為同學們對於未來職涯規劃帶來許多啟發。

職涯講座-公衛人的職涯案例分享

時間:110年10月6日(週五)
地點:DG312
活動紀要:

本次為實體上課後的第一個演講活動,活動的出席率與參與度甚高,活動一開始由系主任鄭其嘉老師開場及陳凱倫老師介紹講師,接著由本次演講者楊祥麟老師為同學們簡單說明後進入主題,老師豐富有趣的演講內容以及生動的肢體動作讓同學們極其投入和享受在其中,不論是在聽講過程中,或是在發問回饋的時間裡都非常踴躍 ,聽完這次的演講大家都獲益良多很有感觸,也因為本次的演講,同學們能更了解不同的職場領域和職場現況。

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器