EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

系友專區

Alumnus

109在校生與系友OB棒球聯誼賽

-時間:109年12 月19日(週六)
-地點:輔大棒球場/心園餐廳
-活動紀要:
輔大公衛系系友OB棒球賽連續幾年都在12月份系慶的時節,到輔大棒球場舉行球賽活動。今年剛好在校生終於又成立棒球隊,在這30週年系慶的日子裡進行在校生與系友們的聯誼球賽,特別具有意義,也讓整個球賽活動更加的熱鬧。球賽結束後照往例大夥們到輔大心園餐廳用餐及聊聊天,學長學弟們結束温馨又愉快的一天,相約明年大家球場再見。

109學年度系友回娘家

-時間:109年12月05日(六)
-地點:輔仁大學倬章樓DG312
-活動紀要:
109年12月05日13:30分工作人員於倬章樓312教室進行場地佈置與餐點準備,以及活動流程之彩排等,讓正式活動可以順利進行。系友及師長們陸續入場後,於15:00分活動正式開始, 每位師長的致詞馬上讓系友們回到大學時期充滿了回憶,氣氛馬上熱絡起來,隨後的學生表演大家也給予熱烈回響,系友們、老師們、公衛前輩們聯手合作的三十週年影片也讓所有人瞬間沉浸在公衛系滿滿回憶中,最後的系友交流時間,即使是來自不同屆的系友們也能聊在一起,場面令人非常感動,無愧於公衛大家庭之稱,活動的每一部分都圓滿成功。 本學年適逢系30週年慶,事前活動多次討論規劃,並進行一個月期的電訪邀約,當天返系的系友及家人們近百人,師長們都踴躍出席活動,整場活動緊湊又温馨,本次活動圓滿完成。(PH29 魏至均紀錄)

108學年度系友回娘家

-時間:108年12月14日(六)9:00-16:30
-地點:棒球場、國璽樓MD379
-活動紀要:
一早各屆棒球隊系友們到輔大棒球場,展開一年一度的棒球聯誼OB賽,約20幾位學長們返校打球,劉希平老師也參加了球賽活動,在中午結束時大夥們一同到輔大心園餐廳餐敘及交流。下午場系友活動於13:30後陸續紛紛來到系上,開始今年的回娘家活動。醫學院葉炳強院長及林瑜雯副院長雙雙蒞臨現場,全程參與活動。系主任鄭其嘉老師、陳凱倫老師、劉希平老師、魏中仁老師及游山林老師均出席活動與系友們同樂。適逢新舊系友會會長交替,新任會長蔡燿丞學長也在前會長蔡政霖學長介紹下被引薦給大家。今年透過有趣的KAHOOT互動遊戲,讓系友們的交流在一片溫馨和雀躍的氣氛下展開,同時也讓系友們回溫大學四年的點點滴滴,讓系友們之間、系友與師長、系友與學校間的連結能夠更深一層,除了凝聚系友們的力量外,也讓公衛系的所有成員都能融入這個大家庭,並互相成為各自最最堅實的後盾,繼續為整個公衛界做出更多的貢獻與努力。(PH28 石譯淳 紀錄)

107學年度系友回娘家

-時間:107年12月15日(週六) 08:30-16:30
-地點:輔仁大學 國璽3樓 MD379
-活動紀要:
系友壘球重溫感情、系友飯局談天說地、系友交流共聚情誼。這次的活動充滿歡笑,從壘球賽到心園飯局,系友會則是重頭戲,透過師長話家常、破冰趣味活動,在可口點心與溫馨氣氛下,讓系友們回溫大學四年的點點滴滴,讓系友之間、系友與師長、系友與學校間的羈絆能夠更深一層,除了凝聚系友的力量外,也讓公衛系的所有成員都能融入這個大家庭,並互相成為各自最最堅實的後盾,繼續為整個公衛界做出更多的貢獻與努力。(PH 潘霆 紀錄)

106學年度系友回娘家

-時間:106年12月23日(週六)
-地點:輔仁大學宗倬章紀念醫學大樓三樓
-活動紀要:
本次系友回娘家的活動,約55位系友攜家帶眷前來參加。系友在簽到過後,陸續進入DG312活動會場,在活動開始前,部份系友與系友或是與老師們敘舊聊聊天。這次活動內容包括了各屆系友自我介紹及經驗分享、幸福感計畫招募、系友會活動以及第一屆許介文學長經驗分享。整個過程歡樂聲不斷,求學時代歷歷在目,各屆系友們及與師長們都互動熱絡,並拍全體大合照留影,DG312活動結束後由張耿銘學長帶著系友們參觀10月份才開始營運的輔大附設醫院,之後各系友自由參觀輔大校園聖誕燈展,活動圓滿結束。(PH 26 陳聿萱 紀錄)

105學年度系友回娘家

-時間:105年12月3日(六) 13:00-17:00
-地點:輔大國璽樓MD315教室
-活動紀要:
今年系友回娘家活動於12/3舉辦,當天也是輔大校慶,校園非常的熱鬧,有些學長姐上午就提早回來校園走走並與系上老師聊聊天。本活動11月整個月份請大一的學弟妹每天安排課餘的時間,到系辦一一打電話給各屆學長姐邀請參加活動,在學弟妹熱情的邀約下,計有近80位系友(系友的家人及朋友也來了約20位)回到這個熟悉的地方共襄盛舉呢!!活動包括各屆系友拍合照、破冰暖場遊戲、各屆系友自我介紹及分享、系友會活動,另於醫籌處任職的張耿銘學長也特別介紹了醫院建設狀況,並招募各屆系友回到輔大醫院任職,最後全部系友及師長拍大合照留念,活動圓滿結束。

第二屆系友畢業20週年同學會暨104學年度公衛系系友回娘家

-時間:104年12月20日(日) 12:00-17:00
-地點:新莊富基漁港餐廳/輔大國璽樓MD379教室
-活動紀要:
此次的系友回娘家活動中午舉辦畢業20年的第二屆學長姐同學會聚餐,並邀請當時擔任醫學院院長朱秉欣神父一起共襄盛舉。下午則安排各屆系友返系活動,大家除了回味大學時期瘋狂、荒唐及溫馨的種種,並開心的聊天、討論並參與系學會精心準備的各種活動,及享用美味的午茶時光。系友大會進行會長改選及各屆委員確認,選舉及交接十分順利的完成,期望新任會長PH8蔡政霖學長接下來的幾年將公衛系發揚光大。

104年公衛系系棒OB賽 PM13:30-17:30

-時間:104年04月12日(週日)
-地點:輔大貴子球場
-活動紀要:
系棒OB賽為促進畢業生與在校生交流之活動,也是雙方可以透過比賽磨練彼此球技的良好機會,今年人數更是比平常踴躍,系友加在校生約40人參與活動,許多學長不辭辛勞與距離來到輔大參與此項盛事,經過了三個半小時的比賽後,雙方以1:0完賽,也結束了此次OB賽活動。(PH23 趙壽川 紀錄)

103學年系友回娘家

-時間:103.12.13(六) 13:00~17:00
-地點:國璽樓二樓MD214.204.205.
-活動紀要:
本次系友回娘家由系辦與系學會共同籌畫準備,希望能讓各屆系友有「同學會」的感覺。短暫的破冰介紹、互相認識之後,各屆系友就開始由二十三屆系學會所準備的「公衛大亨」遊戲,讓系友能重溫大學生活及回憶以前的時光,大家都玩得十分盡興。遊戲結束之後隨即召開系友大會,討論各式系友會議題。系友大會結束之後就由大一學弟妹與各屆系友訪談,讓大一新生藉由學長姐的求學歷程及工作經驗分享,對未來的發展有進一步的想法,而訪談結束後,學長姐各自走訪校園參觀聖誕灯飾,活動也劃下了完美的尾聲。

102學年度系友回娘家

-時間:102年12月14日(週六) 12:30-16:30
-地點:輔大國璽樓MD315
-活動紀要:
系友回娘家為公衛系一年一度的重大活動,因此早在系友回娘家活動的一個多月前,籌劃工作就已經開始了。一開始系學會與系友會開會討論相關的流程與內容,並且很快地就達成了共識,之後系學會便緊鑼密鼓地與系辦合作、溝通籌備系友回娘家,以求活動能圓滿順利。而每年都有相當多的系友們透過這次的活動,回到系上和老師及大學時期的同學們敘舊、交流,而在學的學弟妹們也都利用這個活動與系友們互動、詢問有關未來生涯規劃的問題,以達到系上縱向交流的目的。
活動當天系友們相當踴躍,會場座無虛席,唐進勝主任、陳富莉老師、林瑜雯老師、魏中仁老師、劉希平老師也都參與了活動。一開始由主任和老師的致詞為系友回娘家拉開序幕,經過了系友們一一的自我介紹後,系學會準備的活動-輔大公衛金頭腦,將現場的氣氛帶到最高潮,系友們紛紛爭相舉手回答有關輔大公衛之人、事、物的趣味題目,也透過這些題目重溫大學時期的時光,緊接著系友大會,由第二屆鄭志軒學長主持,討論、決議了未來系友會的走向與活動,最後活動的尾聲交流茶會,大家抓緊了時間彼此敘舊,經過了一個多小時,在音樂和系友們的談話聲中,為這次的系友回娘家化下了完美的句點。(PH22魏孟辰 紀錄)

101學年度系友回娘家

-時間: 101年12月01日
-地點:輔大國璽樓MD227視聽會議室
-活動紀要:今年系友回娘家活動,邀請到歷屆約七、八十位系友返系,不僅和學弟妹分享許多生涯規畫、就業經驗等寶貴資訊,也推動不少系友會的相關事宜。活動主持人為系學會會長簡婉如及美宣長羅文聖,開場後由唐主任及與會師長向大家致詞,另外也安排了在學學生帶來精采表演;鄭志軒會長介紹系友會運作之外,也請參與系友們逐一自我介紹讓大家認識,並提出相關的建議,讓系友會更加茁壯發展。中午的共融餐會上,系友們歡談敘舊、享用美味餐點,系學會同時進行趣味遊戲讓大家動動腦,使系友與學弟妹互動,氣氛和樂融融,為此次活動劃下完美的句點!

100學年度公衛系系友回娘家

活動時間:100年12月17日(六)
活動地點:輔大國璽樓二樓會議廳

此次的系友回娘家活動中午舉辦畢業20年的第二屆學長姐同學會聚餐,並邀請當時擔任醫學院院長朱秉欣神父一起共襄盛舉。下午則安排各屆系友返系活動,大家除了回味大學時期瘋狂、荒唐及溫馨的種種,並開心的聊天、討論並參與系學會精心準備的各種活動,及享用美味的午茶時光。系友大會進行會長改選及各屆委員確認,選舉及交接十分順利的完成,期望新任會長PH8蔡政霖學長接下來的幾年將公衛系發揚光大。

公衛20週年系慶 - 20世紀與21世紀之球類對決

-時間: 99年11月20日
-地點:輔大法籃球場

99學年度公衛系系友回娘家暨系慶20週年慶生活動

-時間: 99年12月04日
-地點:輔大利瑪竇LB101

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器