當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

系學會區

Student association

醫韻獎初賽~~是哪衛在唱歌呢?

-時間:110/3/30(二)17:00~21:00
-地點:輔仁大學百鍊廳
-活動紀要:
工作人員於活動前在輔仁大學百鍊廳集合,開始進行舞台佈置與音效燈光準備及流程之彩排等,以便後續正式活動之順利進行。待觀眾們、評審老師及系上師長陸續入場後,活動於晚上18:40分正式開始,主持人開始介紹注意事項,並依序介紹各選手,接著開始比賽演出,選手優秀的演出讓觀眾紛紛給予熱烈回響,場面氣氛十分熱絡,觀眾們也能透過此活動發現平常一起上課的同學不一樣的一面,也能增進系上同學們間的感情。待各組選手全數演出完畢後,邀請選手們全數上台接受評審講評,評審也各自點出選手的優缺點,並給予如何改進的建議,各個選手接受指教皆獲益良多,有些選手甚至活動結束後主動上前請教評審更詳細的建議或是經驗。講評結束後頒發前三名及人氣 獎,初賽前三名同學:第一名黃泳玲、第二名楊馥伃、第三名賴沛昕,將代表公衛系參加醫學院舉辦之醫韻獎決賽,祝福同學們能夠獲得好成績!(PH29 林奕璇 紀錄)

 

塞滿你的衛—公衛麥偷呷

-時間:110年03月17日(三)
-地點:輔仁大學國璽樓MD202
-活動紀要:
2021年03月17日中午12:00各分工同學於國璽樓202教室集合,進行場地佈置與餐點之準備,以方便後續正式活動之運行。於大部分與會人員陸續入場後,於下午13:00分正式開始,首先入學考試先勾起學生們從前的上課回憶,再請工作人員扮演的老師開始上課,氣氛馬上熱絡起來,隨後的任務及小遊戲大家也給予熱烈回響,活動的每一部份都圓滿成功,學生們也都非常沉浸在美食及完成各個任務當中,最後的頒獎時間大家也絕無冷場,第一名的小隊帶著獎品開心合影,其餘同學也是懷著滿滿祝福與歡樂,看見同學們最後都帶著滿滿的笑容離開,即使活動前籌備再辛苦同學們也覺得非常值得,對於本次活動的目地完美達成。(PH29 蔡佩玲 紀錄 )

 

2020第四十一屆全國大專院校公衛盃

-時間:109年12月12日(六)-109年12月13日(日)
-地點:輔仁大學/明志科技大學/長庚大學
-活動紀要:
2020年12月12-13日本系舉辦第41屆全國公衛盃。 學會從交接後的暑假,就開始陸續籌備到活動當天,這是非常龐大的任務,一路上遇到重重的困難,從零到有,謝謝學會幹部們大家的無私幫忙,謝謝系上主任、老師、秘書的全力的幫忙。當天工作人員四處奔波,盡力做好自己的本分,才能讓活動順利結束。 透由大型球賽可以和全國其他學校的公衛系同學們以球會友,在打球過程中,互相交流,是公衛年度的一大盛事。能夠把平常練球的成果,打出優異的成績,本次男籃獲得第三名的殊榮,女排也獲得第三名,也為他們感到驕傲。 2020第四十一屆全國大專院校公衛盃圓滿落幕,這次學會學到保貴的經驗,將成為大學生活印象最深刻的回憶。(PH29 陳柏叡 紀錄)

耶誕活動-關心牆

-時間:109/12/1 (二) 07:00~109/12/31(四) 18:00
-地點:輔仁大學-國璽樓三樓電梯前
-活動紀要:
本次活動透過在聖誕節製作關心牆,讓系上同學可以透過聖誕襪傳送禮物或卡片的方式感謝平常關照自己的同學和師長,進一步提升同學之間的交流,在小卡片上寫上自己的祝福在聖誕節投入對方的聖誕襪,透過小禮物的方式和同學能夠增加感情,對於全系的向心力也有一定的提升,此活動為公衛系的傳統,每年在十二月都會在系上舉辦此活動,關心牆也是維持系上感情的溫馨活動,綜合評價其為非常有意義的活動。(謝宇涵 紀錄)

衛玩待續

-時間:109年10月16-18日(五-日)
-地點:青山農場
-活動紀要:
2020年10月16日中午12:30同學們於國璽樓一樓大廳集合,由陳凱倫老師、魏中仁老師及唐進勝老師代表公衛系老師們向同學們說明注意安全事項,並預祝活動順利後,便送同學們上遊覽車出發前往青山農場,準備迎接接下來三天的迎新宿營活動。 抵達青山農場後,由總召帶著36位的大一學弟妹及43位的大二工作人員宣誓,也代表著第三十一屆公衛宿營活動正式開始,三天的活動內容中有團康活動、夜教、解謎、RPG、晚會、大地、烤肉及水大地的活動,雖然因為氣候狀況而影響到了活動的順暢度,但大致上所有的活動都是順利完成的,大家也帶著這三天滿滿的回憶回到輔仁大學,希望藉由這次的活動能讓公衛系的所有同學更佳的認識彼此。(PH30 王柏凱 紀錄)

醫然衛你呼呼-醫學公衛呼治三系聯合制服舞會

-時間:109年 10月14日(週三 )
-地點:利瑪竇LM101
-活動紀要:
中秋節是我國特別的節慶,然而大學生往往鮮少注意其內在文化。同時,大學鮮少有機會穿上制服,藉由大一唯一的制服晚會懷念過去高中的青澀時光,並與系上同學同樂,創造新的大學回憶、了解相關節日知識;進而延續高中時期的青春與活力,使學弟妹彼此能有更深入的認識,也藉此機會認識醫學系、呼治系同學,未來的工作夥伴,並在活動中有所交流,互相砥礪協助,感受大學與高中生活的不同。(PH29 王予詳 紀錄)

想吃烤肉嗎?自己烤(系烤活動)

-時間:1109年10月6日(週二)
-地點:新莊福泰宮
-活動紀要:
本學期系烤活動安排在晚上進行。當天晚上六點半,同學們都陸陸續續抵達活動場地福泰宮,現場工作人員幫忙生火後,主持人隨即開始進行活動,各小隊員們都非常興奮,開始烤肉及團康活動,過程都非常順利的進行,同學們也玩的很開心。活動結束大家都帶著愉快的心情回家。本活動共70位學生一起參加同樂,系主任也一同來參與。這次活動不但讓同學們加深了對系上的感情且更融洽,更讓剛入學的大一新生對系上、對同學、對學長姐們有更進一步的瞭解及認識,可以更快融入公衛系。(PH29 棘信元 紀錄)

抽直屬活動-就決定是你了

-時間:109年9月23日(週三)
-地點:LM101
-活動紀要:
各年級串起的直屬,在大學生涯中扮演著重要的角色,串起了大一到大四同學們之間的互動與學習,而且不同的直屬互動也使得大學生的生活增加了許許多多課業上及其他活動上的各種體驗。 期望能透過本次大一新生抽直屬的活動,增進直屬間彼此的認識與親近,讓大一學生能夠很快的融入且增加對系上的認同與歸屬感。(PH29 陳俊霖 紀錄)

大一新生系大頭

-時間:109 年 9 月 9 日(週三 )
-地點:輔仁大學倬章樓 DG312
-活動紀要:
透過新生系大頭活動,希望能夠讓大一新生在暑假接近開學的時間,更熟悉系上師長及認識同學們,也提前認識輔大校園。本次活動利用小隊分組競賽的方式,促進彼此之間的認識;另外,該活動的重頭戲-RPG,特別設計在輔大校園各處都設置了關卡,目地是為了讓新生透過遊戲中各關主提供的線索,得以在完成任務的同時跑遍整個校園,使新生們在開學前就熟悉校園環境。本活動成功使新生互相熟識,也使師生之間的感情更為融洽,期許新生們帶著這份熱情與活力,開心迎接大學新生活!(PH29 王予詳 紀錄)
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器