EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

系學會區

Student association

公衛系系火鍋(111.11.09)

時間:111年11月09日(週三)

地點:國璽樓MD379
活動紀要:

此次系火鍋活動,學弟妹參與度雖然不太高,僅有九個學弟妹前來參加,但學會仍用心的辦活動,讓參與的同學們都能在活動中與同學們學長姐們互動,最後大家也開心的圓滿收場。在防疫工作方面,經過學校、教官以及系上共同監督下,皆符合政府防疫之規定。工作人員預先準備食材及用具等待學弟妹進場簽到,帶領學弟妹就座,6:30開始活動由主持人講解這次活動的遊戲規則,開始活動並用餐,最後大家在歡樂聲中圓滿結束活動。

 

PH31 陳翊彰 紀錄

抽直屬-盲盲人海找到你

時間:111年9 月24日(週三)

地點: MD202

活動紀要:

藉由舉辦抽直屬活動讓輔大公衛系新生能更迅速了解系上環境,以利往後的校園生活,透過簡單的遊戲及活動讓大一找到屬於自己的直屬,也可以藉由活動拉近系上感情,增加新生對於公衛系的歸屬感。本次活動有三個信封,裡面裝有大二的照片,分別是手、額頭(含眉毛)、眼睛,第一輪先抽一個信封,限時找到覺得跟照片一樣的大二,錯的要接受處罰,才能再抽下一個提示,以此類推,直到所有人都找到為止。活動結束後讓大一和大二(大三大四)的直屬相認,簡單的自我介紹,聊聊天或找攝影師拍照。雖然今年大一人數比較少,但每個人若有多個不同直屬,也可以有不一樣的交流及經驗分享。在未來大學四年,我們公衛的師長及學長姐們會一直陪伴著大家,開心度過大學生活!

PH29 陳瀅迪 紀錄

新生系大頭

時間: 111 年 9 月 1 日(週四 )

地點: 輔仁大學倬章樓 DG312
活動紀要:

透過新生系大頭活動希望能夠讓大一新生在暑假接近開學的時間更熟悉系上師長及同學們,並提前認識輔大校園。本次活動利用小隊分組競賽的方式,促進彼此之間的認識;另外,本次活動的重頭戲-RPG遊戲,特別設計在輔大校園各處都設置了關卡,目地是為了讓新生透過遊戲中各關主提供的線索,得以在完成任務的同時跑遍整座校園,使他們在開學前就熟悉校園環境。本活動成功使新生互相熟識,也結交了身邊志同道合的夥伴,期許他們在未來大學四年都能和睦的與同窗好友相處,開心度過大學生活!

大一新生茶會

時間:111 年 8 月 22 日(週一 ) 12:30-16:30

地點:輔仁大學國璽樓 MD323

活動紀要:

藉由舉辦新生茶會活動,希望能夠讓大一新生在選課之前能夠了解選課的方式和技巧,以及認識系上師長們及同學們,並且對於輔大校園和周邊環境有初步的印象。活動開始系上多位老師皆出席活動與新生們見面及自我介紹,活動利用小隊分組的方式來讓新生們結識同桌好友,有任何問題也都能夠和各桌的隊輔學長姐們立即諮詢,效果非常好。活動過程學長姐們和新生們也都互動非常融洽,甚至在活動結束後許多新生依然留在現場和同儕們交流,學長姐也熱情提供許多選課上以及未來系上各個課程的讀書要訣,氣氛非常歡樂。雖然來參與活動的新生人數不多,但整體而言新生的反應都說好,也很感謝學長姐舉辦活動,新生茶會相當成功。

 

PH 31 陳廷寬 紀錄

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器