EN
當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器

系學會區

Student association

110學年公衛週

時間:111年3月21-25日
地點:風華再現廣場
活動紀要:

本次活動以衛教宣導做為主軸,並搭配販賣商品為輔。衛教主題以酒精不耐症為議題,一方面讓大家認識酒精不耐症及酒精對人體的影響,另一方面也透過實測體驗,讓大家可以有機會測試自己是否有酒精不耐症,藉此希望使同學們更加熟悉此議題。活動期間雖遇天氣不佳,但風雨無阻,依然不減我們的熱情,活動商品皆售完。工作人員原預估系學會幹部20人,加上20名公衛系各年級同學,原預計參與活動人數為80人,真正參與活動人數預估為100人,比預期人數多。透過回饋問卷,本次活動得到相當不錯的回饋反應,滿意度達92%。

PH30 陳佩湘 紀錄

公衛麥偷呷

時間:111年3月16日(週三)
地點:輔大國璽樓MD212教室
活動紀要:

一年一度的公衛麥偷呷展開序幕,系上同學透過組隊的方式報名參加活動,並進行小組對抗,在活動開始前需要先完成工作人員設計的考題,答對次數越多可以得到越多功能卡,其不但考驗組員分工合作答題的默契,更可以讓他們在答題中更認識輔大校園的人、事、物,活動過程中需要躲避老師的視線吃東西並完成任務,活動最後以吃完最多食物和完成最多任務的小組取得勝利,並可以獲得冰淇淋卷,在活動中同學們學習到合作的精神以及共同努力後的成果。

PH30 林芷妤紀錄

全國公衛盃

時間:110年12月25、26日(週六、週日)

地點:台灣師範大學校本部及分部

活動紀要:

一年一度的全國公衛盃在聖誕期間展開序幕,輔大公衛今年有系男籃、系羽球與系女排參加比賽,在比賽的過程中,每一位隊員都將這一年所練習的、增進的展現出來,結果雖然沒進入四強,但也透過在運動場上以公平、公開的競賽方式,學習到合作的經驗和共同努力後的成果,比賽中,系上老師們也到現場為著所有系隊加油打氣,讓球員們都感到開心,伴隨著老師們、隊友以及教練的鼓勵與支持,激勵了場上的每一位球員「不到結束永不放棄」這句話更是大家的默契。

PH30 王嘉敏紀錄

衛你解憂 公衛系抽直屬活動

時間:110年10月13日(週五)
地點:DG312
活動紀要:

本次活動由於在準備期間恰逢疫情爆發,規劃活動時經過多次改動,以至於在活動規模上小了許多,內容也與企劃書內容有些出入。本次活動在遊戲內容配合時事,有趣不落俗套,且工作人員在適應及調整的能力十分優異,讓活動進程越來越順暢。本次活動的宣傳,主要都是由LINE的群組以及INSTAGRAM上的粉絲專頁宣傳,雖第一組活動時間超時了約七分鐘,後面的組別時間有點被耽誤到但整體而言活動進程順暢,參與活動的大一新生們回饋表示依然有享受到遊戲樂趣並順利找到能夠更快使他們適應大學生活的直屬學長學姐們,活動圓滿結束。

醫衛巨星的誕聲

時間:111年3月30日(週六、週日)
地點:輔仁大學百鍊廳
活動紀要:

公衛系醫韻獎初賽“醫衛巨星的誕聲”在3/30(三)晚上揭開序幕,今年共有12組參賽者參加比賽,此次活動預計參與人數53人,實際參與人數63人,參與率超過100%,比預期人數多。活動過程中,每位參賽者將自己不斷努力練習的成果展現給大家,現場觀眾也熱情參與,在台下為參賽者加油打氣。

透過這次活動後的問卷回饋,本次活動滿意程度達97.2%,很多參加同學都表示這次活動辦得很棒,不但場地寬敞燈光佳,流程整體也十分順暢,時間控制得宜,此外學生們對於評審也十分喜愛,很開心本次活動圓滿落幕!

PH30 陳玟卉、陳襄晴紀

當前瀏覽器不支持,請升級瀏覽器